茅岩河

韶山华龙山庄酒店

  景点介绍

  茅岩河距张家界市城西32公里,漂流水程28公里,落差66米,有惊无险的河滩共55个。茅岩河山青水秀,风光如画,峡谷幽深,滩多浪多,沿河两岸峭壁险峰、飞瀑流泉、山势奇险,岩深林茂,古野神奇;河水急湍似箭,猛浪若奔,劈岩穿峡,峰迥水转,真可谓:不是三峡,胜似三峡”。

  茅岩河是澧水的上游一段,这里有橡皮舟漂流的旅游项目,游人乘橡皮船顺水漂流,既可以欣赏美丽的峡谷风光,又可领略到急流险滩的惊险与刺激。

  茅岩河的漂流段在大庸城西20公里青鱼潭往北的一段,这里虽然滩险流急,但河床坡度小,水位落差不大,险滩一般仅有20余米长,而且险滩与险滩间的距离又很长,所以在这里漂流是有惊无险的。

  茅岩河的主要景点有茅岩滩、温塘温泉、麻阳古渡、茅岩河峡、水洞子瀑布等。河的两岸青山绿水,风光如画,故又称“百里画廊”。

  茅岩河的最佳旅游季节为初夏或者是夏末,这样的天气是最适合漂流的,清凉至极,不会因为酷暑而中暑,不会因为天气寒冷而感冒。

友情链接

韶山德盛宾馆 韶山电力培训中心 银峰宾馆 韶峰宾馆 韶山宾馆 民政宾馆 韶山华龙山庄酒店 韶山华龙亿豪大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 韶山酒店旅游网 湖南酒店旅游网